Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
11 января 2021

Евро контейнеры в мусоропроводных камерах МКД

     Проблемы, связанные с использованием мусоропроводов в многоэтажных жилых домах, актуальны в городах Ярославской области и по сей день. Ценой, которую жители платят за удобство и экономию времени, становится неприятный запах в подъездах, а порой и крысы.

     Дополнительные неудобства возникают и при вывозе отходов. Во-первых, технике приходится делать остановки возле каждого подъезда, оснащённом мусоропроводом. Припаркованные во дворах автомобили дополнительно усложняют этот процесс. Во-вторых, тратится много времени и усилий на загрузку, поскольку отходы, как правило, попадают в различные коробки и всевозможные ёмкости, установленные в мусоропроводной камере. Дворники, обслуживающие такие дома, вынуждены заранее подготавливать коробки и пакеты к приезду техники и совместно с работниками регионального оператора таскать их от подъезда.

     В одном из домов Тутаева решили оптимизировать этот процесс и вместо старых коробок из-под бананов установили в камере мусоропровода специализированные контейнеры. Теперь их погрузка осуществляется манипулятором, а сам контейнер на колёсиках легко вывозится из камеры хранения и обратно.

     Андрей Соловьёв, директор ООО «УК ТМР»: «Мы давно хотели провести такой эксперимент. Выбрали небольшие контейнеры шириной 700 мм, которые смогли бы помещаться в камеру, подготовили подъездные пути и установили дополнительные рукава на стволы мусоропроводов».

     С первых дней использования новые контейнеры показали свою эффективность. Сократилось время и трудозатраты людей и техники, а в камерах наконец стало чисто. Уже принято решение о дальнейшей установке контейнеров и переоборудовании камер ещё нескольких домов Тутаева.