Хартия
8-4852-233-800 8-800-707-61-65 8-4852-207-202
21 октября 2020

Экология России. Ярославский аспект

21 октября, в Ярославле, по инициативе издательского дома «Коммерсантъ», прошла онлайн-конференция на тему «Экология России. Региональный аспект».
Экология России. Ярославский аспект

       Конференция стала очередным этапом серии мероприятий, проходящих в эти дни в регионах страны. Задача марафона - показать успешные экологические инициативы и практики, которые реализуются государством и бизнесом в России с целью сохранения окружающей среды.

       Обсудить тему и наметить дальнейшие совместные действия собрались руководители профильных департаментов Правительства, представители частных компаний, в том числе - региональный оператор по обращению с ТКО в Ярославской области компания Хартия.

       Об этом на конференции рассказал директор Ярославского филиала ООО «Хартия» Виталий Шубин: «Наша компания всегда занимала активную позицию в сфере природоохранной деятельности и считает это своим приоритетом в ежедневной работе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами».

       Экологичность услуг, связанных с обращением с ТКО, обеспечена целым комплексом мер на всех этапах технологического процесса.

       Это современный парк мусоровозов, соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, что значительно сокращает выброс выхлопных газов в атмосферу. Это активное внедрение в регионе системы раздельного сбора отходов – 680 площадок уже имеют специализированные контейнеры РСО. Применение технологии сортировки на комплексах переработки, что позволяет уменьшить объём ТКО, направляемых на захоронение и утилизацию. А также проведение целого ряда социально-значимых мероприятий, направленных на формирование общей культуры обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

       Участники конференции также отметили высокий вклад компании в дело защиты окружающей среды.

       Директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области Пеньков Дмитрий Владимирович: «Региональный оператор компания «Хартия» сегодня один из активных участников реализации в регионе концепции новой экологической политики. Практически ни одна природоохранная акция по очистке берегов рек и особо охраняемых природных территорий не проходит без участия регоператора».

       Компания Хартия продолжит держать курс на охрану окружающей среды и экологическую безопасность своей деятельности, чтобы создавать комфортные условия для жителей Ярославской области.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме