Хартия
30 июня 2021

Субботник в Высоковском бору

Акция «Очистим лес от мусора», организованная в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», прошла в Рыбинском лесничестве на особо охраняемой природной территории «Парковый лес «Высоковский бор». Сотрудники лесничества совместно с волонтерами убрали более 10 кубометров бытовых отходов.
– С начала года участниками акции с территории лесного фонда ликвидировано более 70 кубометров мусора, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В акции принимают участие специалисты лесной отрасли, органы местного самоуправления и волонтеры. Такие мероприятия необходимы для обеспечения нормальных условий для роста растений. Кроме того, эта работа очень важна для пожарной безопасности в зеленой зоне.
Территория памятника природы «Парковый лес «Высоковский бор» открыта, но на ней установлен особый режим, здесь запрещены устройство привалов, туристических стоянок, разведение костров вне специально оборудованных мест и складирование отходов.
​- Ликвидация несанкционированных свалок в лесных зонах и в особо охраняемых природных территориях проводится на постоянной основе  совместно с представителями районных администраций, - уточнил директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин. – С начала года на территории региона было ликвидировано 38 свалок.
​Акция «Очистим лес от мусора» проводится в Ярославской области ежегодно с мая по октябрь каждую неделю во всех муниципальных районах. О дате и времени проведения субботников можно узнать в лесничествах.