Хартия
2 августа 2021

Региональный оператор встретился с районными ТОСами

Региональный оператор встретился с районными ТОСами

В конце минувшей недели состоялась большая встреча представителей территориального общественного самоуправления Красноперекопского и Фрунзенского района. Такие собрания, семинары и совещания регулярно проводят территориальные администрации города для того, чтобы отчитаться о проделанной работе, рассказать активу районов о предстоящих планах развития и принять встречные предложения, а также организовать взаимодействие населения и различных служб и ведомств. Так, гостями подобных встреч с жителями становятся представители федеральных и региональных органов власти, УМВД, ресурсоснабжающих организаций и тд.

Региональный оператор – частый участник таких встреч, поскольку вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами напрямую касаются жизнедеятельности каждого человека, каждого дома и каждого товарищества собственников жилья.

В очередной раз представителям жителей домов разъяснили о правилах обращения с ТКО, о принципах формирования тарифа и нормативов накопления, об ответственности собственника контейнерной площадки за её содержание и уборку, о стадии реализации программы по раздельному сбору отходов и многое другое. Как всегда, руководители домов задавали много частных острых вопросов и на их примере разбирали вполне системные проблемы, возникающие при обращении с отходами в целом: куда выбрасывать ветки и листву при проведении субботников, что делать со строительными отходами, которые жильцы незаконно складируют на общей площадке, как ограничить доступ к придомовой площадке отдельного ТСЖ со стороны окрестных домов и магазинов и многое другое.

На все вопросы постарались найти ответы. Региональный оператор и территориальные администрации давно работают в тесном контакте, чтобы все возникающие сложности можно было оперативно решать. Представители собственников жилья отметили положительные изменения последних лет, касающиеся своевременного вывоза отходов – мусоровозы приезжают регулярно и вовремя. Главной проблемой остаётся внешний вид и чистота контейнерных площадок. И этот вопрос городу ещё предстоит решать.