Хартия
4 мая 2022

Продолжаем развивать проект «Добрые Крышечки»

Ширится география проекта Добрые крышечки – к нам присоединяются новые организации, ведущие сбор полезных крышечек в своих учреждениях.

Новые контейнеры для крышечек получила школа № 47, расположенная на улице Клубной. Эта школа всегда была в передовиках в вопросах экологического образования детей. Под руководством преподавателя биологии Бориса Васильевича Воронова в школе постоянно действует волонтёрский экологический отряд «Поколение Х», который ведёт природоохранную и просветительскую деятельность. Сейчас ребята вплотную занимаются памятником природы Ляпинские карьеры – приводят его в порядок и организуют эко туристические тропы вокруг водоёма.

Ещё один фирменный бокс для сбора Добрых Крышечек получили ученики из школы №52 Заволжского района. Сюда ребята будут приносить крышки от напитков, чтобы они принесли пользу, а не были отправлены на полигон.

"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и объединил в себе тысячи людей и сотни организаций по всей стране. Одним из крупнейших партнёров проекта уже много лет является компания «Хартия».

А на днях с производственной базы регионального оператора, где мы накапливаем собранные с учреждений крышечки, на переработку была отправлена очередная тонна этих пластиковых изделий. Свой большой вклад в это внесли и волонтёры проекта «ЛУВР». Все вырученные средства будут направлены на помощь детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.