Хартия
31 мая 2022

От детского сада до школьной скамьи. Учим сортировать отходы

В рамках образовательной программы компании «Хартия» по формированию культуры раздельного сбора отходов у детей и молодёжи, проводим открытые уроки для учеников школ и воспитанников детских садов.

Для того, чтобы уроки были интереснее – приезжаем к ребятам в гости на настоящем мусоровозе. Вместе с детьми изучаем работу спецтехники, показываем погрузку отходов, рассказываем о наших работниках, которые каждый день с раннего утра и до позднего вечера обеспечивают вывоз отходов с контейнерных площадок.

Ребята старших групп из детского сада № 214 города Ярославля, у которых мы побывали в гостях, ещё совсем маленькие, но уже знают, что мусорить – нехорошо, что фантики от конфет и мороженного нужно обязательно выбрасывать в урну, что беречь природу – задача каждого. Они с интересом посидели за рулём мусоровоза, удивились тому, как машина поднимает тяжёлые контейнеры и обещали рассказать своим родителям, что полезные отходы нужно складывать в оранжевые контейнеры.

Ученики 47 школы Заволжского района про раздельный сбор отходов давно знают – в школе развито экологическое движение. Собирают крышечки, батарейки, сдают макулатуру, реализуют собственный экологический проект по сохранению памятника природы Ляпинские карьеры. Но даже старшеклассникам понравилась необычная лекция на открытом воздухе с наглядным примером работы нашей техники. За несколько часов удалось пообщаться с сотней ребят из разных классов, рассказать им о правилах домашней сортировки, о той пользе, которую каждый из них может принести своему городу, сдавая отходы на переработку.

Раздельный сбор отходов и их последующая переработка – единственно правильный путь к сокращению объёмов размещения отходов на полигонах.

Береги природу, сортируй отходы!