Хартия
20 июля 2021

Оперативное совещание в мэрии Ярославля

Оперативное совещание в мэрии Ярославля

Сегодня на оперативном совещании в мэрии города Ярославля директор Ярославского филиала компании «Хартия» Виталий Шубин рассказал о деятельности регионального оператора по обращению с ТКО на территории города.

На обслуживании «Хартии» в Ярославле находится почти три тысячи контейнерных площадок жилого фонда и юридических лиц, а контейнерно-бункерный парк составляет более шести тысяч единиц. Для вывоза отходов постоянно задействовано более ста единиц автотранспорта, а вся техника оборудована системой ГЛОНАСС, позволяющей в онлайн-режиме контролировать маршруты и графики вывоза с каждой контейнерной площадки.

В городе также действует программа по раздельному сбору отходов. 512 оранжевых баков расположены на контейнерных площадках жилого фонда. Вывоз РСО всегда производится отдельным транспортом, чтобы не смешивать полезное сырье для переработки с обычными коммунальными отходами, подлежащими размещению на полигоне. Весь объём РСО поступает на мусоросортировочную станцию «Чистый город», где проходит дополнительную сортировку.

С главами территориальных администраций города обсудили вопросы создания и текущего содержания контейнерных площадок. Это полномочие органов местного самоуправления, а региональный оператор отвечает за своевременный вывоз отходов. Мэр города дал поручение активизировать работу в этом направлении.