Хартия
22 ноября 2021

Ликвидируем свалки в Тутаевском районе

В Тутаевском районе продолжаются работы по ликвидации несанкционированных свалок. В селе Савинское убирается 120 кубометров строительных и смешанных отходов, оставшихся от бывшего свинарника. Шифер, битый кирпич, старые деревянные перекрытия – на месте работает спецтехника регионального оператора. При ликвидации подобных свалок немалое значение имеют погодные условия. Поздняя осень – самое подходящее время, когда земля уже подмёрзла и тяжёлая техника может проехать к месту ликвидации, но в тоже время ещё не выпало большое количество снега и все отходы легко обнаружить в заросшей кустарником местности.

Одновременно с этим, вывоз свалок идёт и в самом городе Тутаеве: в левобережной части на улице Архангельской скопилось 90 кубометров разносортного строительного и бытового мусора, годами копившегося на окраине города. А на правом берегу, на улице Ярославской, разбирают 120 кубических метров строительных отходов, оставшихся после демонтажа здания.

В целом, активный сезон уборки незаконных мест размещения отходов ещё не закончен. Погодные условия могут позволить заниматься этой работой вплоть до обильных снегопадов. А к концу года мы подведём общие итоги этой деятельности на территории Ярославской области.