Хартия
6 мая 2022

«Хартия» открыла 4-й стационарный комплекс раздельного сбора отходов

Ярославская область — в числе регионов - лидеров в России по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Так, на сегодняшний день в Ярославской области региональным оператором компанией «Хартия» установлено 785 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов у населения. Их вывоз осуществляется специальной техникой по отдельному графику, чтобы смешанный мусор из зелёных баков не пересекался с раздельно собранными полезными отходами.

Буквально месяц назад на мусоросортировочной станции «Чистый город» введена в эксплуатацию 3-я линия сортировки, специально предназначенная для обработки раздельно собранных отходов.

Дополнительно компания «Хартия», вместе с партнёрами, устанавливает в Ярославле стационарные комплексы для раздельного сбора отходов. Таких в городе уже три: у ТЦ Глобус в Заволжском районе, у ТЦ Лента на проспекте Фрунзе и непосредственно у мусоросортировочной станции «Чистый город» на улице Осташинской, 25. За время своей работы они показали высокую востребованность у горожан – более 2 тысяч кубометров полезных отходов было собрано и отправлено на переработку.

И вот, наконец, открылся 4-й стационарный комплекс для раздельного сбора отходов - в самом центре Дзержинского района - у ТЦ Лента. Каждый житель круглосуточно может сдать в них четыре основных вида отходов: бумагу, пластик, стекло и металл. Собранные полезные отходы отправятся переработчикам вторсырья, а из полученных материалов будут сделаны новые вещи.

видео.jpg