Хартия

Одно из новых веяний любителей здорового образа жизни и экологии – совмещать приятное с полезным: спортивные занятия и уборку мусора в общественных местах. Всё началось в Швеции в 2016 году, где любители бега взяли с собой мешки и во время тренировки собирали лежавшие вдоль беговой трассы различный мелкий мусор. Позже это переросло в мировое движение под названием «плоггинг».

Ребята из 48 школы Заволжского района города Ярославля не слышали про это шведское эко-движение и сами пришли к идее, что спортивные и экологические мероприятия можно совмещать. Так начался проект учеников 5 Г класса «ЭкоСпортик», под руководством классного руководителя Оксаны Владимировны Смирновой и педагога дополнительного образования Бориса Васильевича Воронова.

Первым делом для ребят была организована встреча с представителем регионального оператора, который рассказал будущим эко-спортсменам, что такое полезные отходы, куда их нужно сдавать, как можно переработать и дать им вторую жизнь в виде новых вещей. «Хартия» также передала руководителю проекта необходимый для реализации проекта инвентарь.

В течении нескольких месяцев дети вместе с педагогами будут готовить и реализовывать спортивные мероприятия экологической направленности. А мы вместе будем поддерживать и следить за их победами, каждая из которых – маленький вклад в чистое и здоровое будущее нашей планеты.