Хартия
8 октября 2021

«ЭкоСистема. Комплексный подход к вопросам экологии»

Вопросы экологии становятся все более актуальными для жителей всей планеты и России в частности, и с каждым годом число неравнодушных растет — ведь от состояния экологии зависит качество жизни как нынешнего, так и будущих поколений.

Тем не менее мы часто слышим об экологических и техногенных катастрофах, наносящих серьезный ущерб природе регионов, которые вызваны изношенностью основных фондов предприятий, использованием сырья низкого качества, экономии на природоохранных мероприятиях, недостаточном контроле со стороны государства.

Сохранение природных ресурсов, их продуманное использование, снижение негативного влияния на окружающую среду являются первоочередными задачами, которые стоят перед обществом. В России уже появляются компании, которые, осознавая свою ответственность за экологию, включают в свои стратегии вопросы устойчивого развития.

При этом и государственная политика должна быть направлена на стимулирование бизнеса, чтобы показать, что быть экологичным — это не только правильно, но и выгодно.

В рамках онлайн-марафона «ЭкоСистема. Комплексный подход к вопросам экологии» издательского дома «Коммерсантъ» говорили о том, что беспокоит жителей, как бизнес участвует в экологических проектах, на какую поддержку можно рассчитывать и как вовлекать население.