Хартия
Экологам об отходах

На время летних каникул мы вынужденно приостановили проведение экологических уроков в школах Ярославской области, но продолжаем образовательные встречи в детских садах. Кроме этого, можно встречаться со студентами, находящимися на практике. Так, специалисты компании «Хартия» провели лекцию для студентов факультета биологии и экологии Ярославского Государственного Университета имени П.Г. Демидова.

Будущим экологам рассказали, как устроена система обращения с твёрдыми коммунальными отходами в нашем регионе, какой путь проходит мусор от контейнерной площадки до полигона, как сократить его объём, отправляя часть отходов на вторичную переработку.

Показательно, что из группы первокурсников в 25 студентов, только один человек занимается домашней сортировкой отходов и использует оранжевые контейнеры. Хотя, большинство ребят знают, для чего они размещены на контейнерных площадках и какие основные виды отходов можно в них складывать. Совместно разобрав два возможных варианта утилизации отходов: размещение на полигонах и вторичное использование, сделали с ребятами однозначный вывод, что переработка – единственно благоприятный для экологии способ. В рамках прохождения летней практики, студенты обязались провести недельный эксперимент по сортировке отходов. Надеемся, для многих это войдёт в повседневную привычку.