Хартия
12 июля 2021

Большие дела маленьких детей

Не обязательно быть взрослым, чтобы внести свой вклад в охрану окружающей среды.
Чтобы очистить участок земли от мусора, оставленного отдыхающими на городских пляжах, достаточно несколько мешков, перчаток, небольшой группы детей и одного опытного преподавателя.

Такой субботник организовал экоактивист и педагог 47 школы – Борис Васильевич Воронов, который уже много лет двигает вперёд идеи бережного отношения к природе и прививает это чувство своим воспитанникам. Помимо теоретической и научно-исследовательской работы в сфере обращения с коммунальными отходами, Борис Васильевич регулярно проводит экологические акции. Очередной такой «экопоход» состоялся на Ляпинских карьерах в Заволжском районе.

Компания «Хартия» старается поддерживать такие инициативы, особенно когда они имеют не только разовый результат по очистке территории, но и формируют общую культуру обращения с отходами. А экологическое воспитание детей, пожалуй, самая важная часть этого процесса. Отрадно, что в Ярославле есть много неравнодушных людей, готовых личным примером и участием наводить порядок, где другие просто отдыхают.

Как однажды сказал Президент страны Владимир Путин в своём выступлении: "Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему».