Хартия
21 ноября 2022

Акция по сбору старых шин в Тутаеве

Проблема накопления отработанных автомобильных покрышек на контейнерных площадках региона ежегодно возникает весной и осенью, когда автомобилисты готовят свои машины к новому сезону.

Напоминаем, что складирование автомобильных шин в местах размещения твёрдых коммунальных отходов строго запрещено, а за нарушение правил пользования контейнерными площадками грозит штраф. Использованные шины необходимо сдавать в специализированные пункты приёма. Самый крупный из них находится в Ярославле, на территории полигона «Скоково». Сюда вы можете привезти любой вид отработанных шин: легковая, грузовая, цельнолитая, авиационная, от сельхозтехники, рваная, крашенная, грязная, с дисками и т д.

Свой пункт приёма старых шин открыи и в компании «Хартия». Он расположен у мусоросортировочной станции «Чистый город» по адресу: Ярославль, ул. Осташинская, 25.

Чтобы дополнительно упростить задачу утилизации старых шин для населения, региональный оператор, по договорённости с органами местного самоуправления муниципальных образований, ежегодно проводит дополнительные акции.

Так, с 22 ноября по 11 декабря в Тутаевском муниципальном районе пройдёт акция по сбору отработанных автомобильных покрышек от населения. Место сбора: специально подготовленная площадка по адресу: г.Тутаев, проспект 50-летия Победы, у дома №40, слева от шиномонтажа.

Все собранные шины региональный оператор увезёт на переработку, а из полученной резиновой крошки будут изготовлены новые полезные изделия.