Хартия

Продолжаем курировать проект «Добрые крышечки». Компания «Хартия» является официальным партнёром Благотворительного Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» на основании заключённого несколько лет назад соглашения.

Тысячи людей в Ярославле и области участвуют в этом проекте, принося свои крышечки в различные пункты приёма. Как правило, они расположены в образовательных учреждениях, а непосредственными участниками проекта являются сами дети.

Компания «Хартия» взяла на себя важную техническую задачу сбора накопленных крышек из учреждений-участников проекта и отправку собранного сырья на переработку. На сегодняшний день нашими партнёрами по проекту уже стали десятки школ, детских садов, учреждений культуры, структурные подразделения РЖД, крупные промышленные предприятия и небольшие коммерческие фирмы. В них установлены фирменные боксы для сбора крышечек от компании «Хартия», а также осуществляется вывоз полезных изделий по мере их накопления.

Далее мы накапливаем большой объём крышечек на нашей производственной базе и крупными партиями отправляем на переработку. А все вырученные средства отправляются в адрес Благотворительного Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

За 10 месяцев 2022 года ярославцы собрали 3980 кг пластиковых крышечек. В количественном эквиваленте это составляет примерно 2 миллиона штук. И каждая крышка была кем – то бережно откручена, вымыта и сдана в один из пунктов приёма. Спасибо всем и каждому!

На фотографии – наши партнёры и участники проекта «Добрые крышечки» - ученики школы №47 и активисты экологического отряда «Поколение Х».