Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
31 июля 2020

В регионе продолжается установка контейнеров для раздельного сбора отходов.

   В Ярославской области уже установлено 640 оранжевых спецконтейнеров, предназначенных для сбора бумаги, стекла, пластика и металла. Очередные 16 баков установили в городе Ростове и сельском поселение Поречье- Рыбное. Ранее в апреле региональный оператор разместил на контейнерных площадках в городе Ростов Великий 12 контейнеров для раздельнособранных отходов.

– Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы, в том числе используя систему раздельного сбора отходов, – отметил глава городского поселения г.Ростов Великий Андрей Лось. – Сегодня мы видим, как ситуация меняется в лучшую сторону. Все больше жителей Ростова Великого начинают серьезно относиться к вопросам вторичной переработки сырья.

   Ход внедрения системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов регулярно проверяют сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Выезжая непосредственно на территорию, особое внимание они обращают на обустройство контейнерных площадок, а также на наличие необходимых для населения информационных табличек о раздельном сборе ТКО.

- Сегодня в рамках решения задач нацпроекта «Экология» совместно с органами местного самоуправления и региональным оператором активно развиваем инфраструктуру накопления отходов, в том числе оборудования контейнерных площадок, замены контейнеров и организации системы раздельного сбора отходов. При этом особое внимание уделяется обустройству контейнерных площадок, на которых региональным оператором устанавливаются оранжевые контейнеры, в том числе по наличию на таких площадках обязательных информационных табличек о возможности раздельного накопления отходов - отметил заместитель директора департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Важно, чтобы возможность сортировать отходы была у жителей всех районов области. В этих целях в регионе запланировано строительство трех сортировочных станций и модернизация существующих. Кроме того, в этом году департаментом была выделена субсидия в 300 тысяч рублей для некоммерческих организаций на реализацию проектов в сфере обращения с ТКО. Параллельно с развитием соответствующей инфраструктуры налаживаем работу по повышению экологической культуры населения, и у некоммерческих организаций в этом направлении очень большой потенциал.

- Сельское поселение Поречье-Рыбное стало одним из пилотных поселений по внедрению сбора мусора раздельно. В оранжевые контейнеры необходимо складывать пластик, стекло, бумагу и металл.
Я надеюсь, что данное нововведение оценят поречане и будут активно пользоваться оранжевыми контейнерами, - обратилась через социальные сети глава сельского поселения Роречье- Рыбное Ольга Кутинская.

   Полную информацию о площадках, оборудованных оранжевыми спецконтейнерами, можно найти на сайте регионального оператора «Хартия» и департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «Вывоз отходов. Информация для граждан»: http://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/Reg_operator.aspx.