Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
13 января 2021

Угличская «Хартия»

Угличская «Хартия»

     Углич – первый город Ярославской области, где начала работу компания «Хартия». Сегодня на обслуживании регионального оператора в Угличском районе находится 256 контейнерных площадок, включая 484 бункера и контейнера. За прошедший 2020 год с территории было вывезено порядка 14 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов.

     «С начала работы регионального оператора ситуация по обращению с ТКО в районе изменилась в лучшую сторону, - рассказала Светлана Ставицкая, глава города. - Вывоз стал регулярным, баки меняются на новые, евро-образца. Сейчас и жалоб от населения стало значительно меньше. Кроме того, в городе начали устанавливать отсеки для сбора крупногабаритных отходов. Наш район ведёт работу по раздельному сбору отходов, жители могут использовать специальные оранжевые контейнеры. Мы одни из первых в области, кто участвует в этой программе».

     Региональный оператор по вывозу ТКО - это хорошая практика для региона. Она позволяет модернизировать систему по обращению с отходами на различных её уровнях и делает жизнь населения чуть удобнее.

     «Раньше баки были открытые, мусор летал по дворам. Сейчас стало лучше, хорошо, что площадки закрытые. Правда теперь баки с крышками и некоторые брезгуют их открывать, но люди постепенно привыкают», - делится Надежда Лебедева, председатель ТОС микрорайона Солнечный.

     Для удобства жителей Угличского района работает стационарный офис компании. Он находится по адресу: Рыбинске шоссе, д. 20А, корпус 11. Сюда всегда можно обратиться с проблемами и получить консультацию по волнующим вопросам в сфере обращения с ТКО.