Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
15 февраля 2021

Строительным отходам – не место в ТКО!

Строительным отходам – не место в ТКО!

Некоторые жильцы квартир и руководители организаций не задумываются о том, куда выбрасывать строительный мусор. Люди выносят отходы после капремонта помещений к установленным во дворе мусорным бакам, либо складируют строительные остатки прямо в контейнеры для твёрдых коммунальных отходов. Эти действия являются незаконными.

Груды кирпича, старой плитки, оконные рамы запрещено выбрасывать в обычные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов возле жилых домов, так как сбор и транспортирование строительного мусора не входит в обязанности регионального оператора по обращению с ТКО. Но что же делать с мусором, оставшимся после капремонта в квартире? И как застройщикам поступать со строительными отходами, чтобы не нарушить закон?

Для начала давайте разберемся, чем строительные отходы отличаются от твёрдых коммунальных. К последним относится мусор, образующийся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. ТКО являются и крупногабаритные отходы, например, мебель, бытовая техника. Мусор этих видов разрешено складировать на контейнерных площадках, в специальных отсеках.

К строительным отходам относится мусор, который образовался в процессе строительства, реконструкции или капитальных ремонтных работ: бетон, элементы конструкций, железобетонные блоки, кирпичи; оконные рамы, стекла; элементы упаковки строительных материалов; металлы и металлоконструкции, оставшиеся после сноса старого здания; древесные отходы от сноса старого здания – окна, двери, лестницы, элементы полов и кровли; кровельные материалы, оставшиеся после разбора старого здания и покрытия крыши нового.

Строительный мусор придется либо самостоятельно вывозить на полигон, принимающий такой вид отходов, либо заключать договор с организацией, занимающейся их транспортированием. Требования касаются физических и юридических лиц.

Оформить договор на вывоз строительных отходов с компанией «Хартия» можно по телефону: 8(4852) 20-80-67.

Вернуться к списку

Другие Новости по теме