Хартия
8-4852-233-800 8-800-707-61-65 8-4852-207-202
24 марта 2021

Семибратово Ростовского района

Семибратово Ростовского района

Очередная встреча по вопросам обращения с коммунальными отходами прошла в посёлке Семибратово Ростовского района. Глава поселения и ответственные сотрудники местной администрации обсудили с региональным оператором текущее положение дел по профильному вопросу и перспективы на 2021 год.

Сегодня на обслуживании ООО «Хартия» в пределах поселения находится 43 контейнерных площадки. Но есть необходимость увеличения их количества – на территории до сих пор остаются места бестарного сбора отходов от населения. Для их ликвидации требуется установка контейнерных площадок и организация путей подъезда к ним. Это полномочия органов местного самоуправления. Администрация Семибратовского поселения планирует в текущем году решить этот вопрос – создать новые места накопления, а региональный оператор предоставит ёмкости и обеспечит бесперебойный вывоз.

Ещё одним пунктом встречи стал вопрос об участившихся случаях неправильного использования бункеров для крупно габаритных отходов, установленных на контейнерных площадках. Они предназначены для крупных вещей, утративших свои потребительские свойства: мебель, бытовая техника, велосипеды и другие крупные предметы. Вывоз бункеров КГО осуществляется отдельным транспортом по своему графику. Однако, некоторые жители используют эти бункера для обычных отходов, бросая в них со смешанным мусором, что безусловно является нарушением правил пользования контейнерами для КГО. Причины банальные: бросить пакет в большую открытую ёмкость – проще, чем открывать крышку зелёного контейнера для ТКО, стоящего рядом. В результате возникают проблемы с преждевременным наполнением таких бункеров, сложности с погрузкой, транспортировкой и дальнейшей утилизацией. Главой поселения, по согласованию с региональным оператором, принято решение заменить часть бункеров, установив на контейнерных площадках специальные отсеки для крупно габаритного мусора.

В настоящий момент контейнерно-бункерный парк жилого фонда Семибратовского сельского поселения составляет 221 ёмкость.