Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
19 февраля 2021

Региональный оператор сельских поселений

Село Кукобой Первомайского района находится в 2,5 часах езды от административного центра Ярославской области. В 2004 году Кукобой был объявлен «родиной Бабы-Яги» — её «день рождения» здесь празднуется 26 июня. И как в любом населённом пункте, здесь ежедневно образуются кубометры отходов, которые нужно вывозить и утилизировать.

Региональный оператор, взяв на себя ответственность за коммунальные отходы всего региона, внимательно относится к малым и отдалённым населённым пунктам. В каждом из них есть своя специфика накопления и вывоза отходов. Такие вопросы всегда лучше решать напрямую с органами местной исполнительной власти, кто знает территорию и потребности населения.

Заместитель директора Ярославского филиала компании «Хартия» Дмитрий Митрохович встретился с главой сельского поселения Кукобой Еленой Юрьевной Чистобородовой, чтобы на месте обсудить вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории муниципального образования.

На обслуживании компании «Хартия» находится 19 населённых пунктов, входящих в состав сельского поселения. Главный вопрос совещания - охват новых населённых пунктов и строительство новых контейнерных площадок. Это зона ответственности администрации поселения. За 2020 год на территории было приведено в соответствие 27 контейнерных площадок, на которых региональный оператор установил свои ёмкости. Ещё 20 площадок запланировано в текущем году.

Чистобородова Елена Юрьевна, глава СП Кукобой: За время работы регионального оператора на территории нашего поселения, ситуация с вывозом отходов значительно улучшилась. Все рабочие и хозяйственные вопросы оперативно решаются с представителями компании. Претензий от населения за последнее время также не поступало.