Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
19 августа 2020

Реализация эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки» в Ярославле

Региональный оператор и Северная Железная Дорога в рамках эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки» собрали в специальных контейнерах, установленных на вокзале «Ярославль-Главный» и в других подразделениях СЖД, пластиковые крышечки от бутылок и пакетов.

Собранные крышечки накапливаются и отправляются на завод по переработке пластика. Завод, в свою очередь, взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

В ходе проекта благотворительный фонд помогает подопечным проекта "Близкие люди" - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. К середине июля завершены 33 сбора. Из-за пандемии процессы подбора реабилитационной техники замедлены, поэтому сейчас уточняются получатели следующих сборов. Подробнее получить информацию о деятельности фонда можно на сайте. В Ярославской области благотворительный фонд уже помог покупкой коляски для Кристины, реабилитационного костюма для Кирилла и коляски для 3-летнего Кирюши.

Региональный оператор подписал 11 марта 2020 года соглашение о сотрудничестве при реализации социальных проектов по обращению с отходами и охране окружающей среды с мэрией г. Ярославля и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В рамках соглашения в Ярославле устанавливаются специальные контейнеры «Добрые Крышечки». В эколого-благотворительном проекте уже участвуют ярославские школы и детские сады, а также СЖД и компания «Балтика».