Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
9 февраля 2021

Рабочая встреча в Брейтовском районе

Рабочая встреча в Брейтовском районе

     Совещание по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами прошло накануне в Брейтовском муниципальном районе.

     Компания «Хартия», выполняя задачи регионального оператора по обращению с ТКО, тесно взаимодействует с органами исполнительной власти муниципальных районов Ярославской области. Согласно действующему законодательству, содержание контейнерных площадок и территории, прилегающей к ним - зона ответственности органов местного самоуправления, либо местной управляющей организации, а региональный оператор отвечает за своевременный вывоз отходов. Совместная работа с властями позволяет объединить эту работу в один технологический процесс, оперативно решать текущие хозяйственные вопросы на местах и получать обратную связь от потребителей услуги – жителей региона.

     Рабочее совещание с главой территории Андреем Перовым, руководителями жилищно-коммунальных служб района и главами сельских поселений провёл директор Ярославского филиала компании «Хартия» Виталий Валерианович Шубин. Обсуждали вопросы сокращения бестарного вывоза и создания новых контейнерных площадок, обустройства и приведения в нормативное состояние бункерных площадок, благоустройство подъездных путей к местам сбора отходов, графики вывоза и другие хозяйственные вопросы обращения с ТКО.

     Брейтовский район – один из первых, где начала свою работу компания «Хартия». За это время ситуация в районе значительно изменилась в лучшую сторону: построены новые контейнерные площадки, приведены в нормативное состояние действующие места сбора отходов, идёт замена контейнерно-бункерного парка. Сегодня на обслуживании регоператора находится 73 контейнерные площадки, на которых установлено 173 ёмкости для сбора отходов. Несмотря на отдалённость, в Брейтово запущена программа по раздельному сбору отходов в количестве 14 точек сбора РСО.

     За 2020 год региональным оператором было вывезено порядка 12000 кубических метров отходов.

     Отдельное внимание компания уделяет социальной деятельности в районе – уже несколько лет, под новый год, сотрудники «Хартии» приезжают с подарками в Брейтовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом детства».