Хартия
8-4852-233-800 8-800-707-61-65 8-4852-207-202
5 апреля 2021

Новые участники проекта «Добрые крышечки»

К проекту «Добрые крышечки» присоединились две новых организации: детский сад № 30, расположенный в Заволжском районе города и известный всем ярославцам Московский вокзал, открытый более 150 лет назад.

Стоит отметить, что детские дошкольные учреждения Ярославской области – самые активные и самые многочисленные участники проекта. Именно в детских садах собирается основной объём крышечек. По словам воспитателей, молодые родители охотно участвуют в акции, тем самым формируя отношение своих детей к таким важным человеческим ценностям, как доброта, бережливость и принадлежность к общему благому делу.

Российские железные дороги и их структурные подразделения – тоже давний партнёр проекта «Добрые крышечки» в разных регионах России. В нашем городе теперь 7 точек сбора крышек, расположенных в зданиях железнодорожников. Более полугода назад была открыта точка сбора на вокзале Ярославль Главный и она сразу показала свою эффективность и высокие показатели наполняемости. Теперь такой же пункт приёма располагается и на Московском вокзале, что позволит посетителям не просто положить крышку от напитков в мусорную урну, а сделать свой маленький вклад в поддержку Благотворительного Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Фонд оказывает помощь детям по всей стране, ведёт прозрачную отчётность расходуемых средств и поступлений. Более подробно с деятельностью фонда и проекта «Добрые крышечки» можно ознакомиться на сайте: www.otkazniki.ru