Региональный оператор Ярославской области
8-4852-233-800 8-4852-207-202
Диспетчерский центр
по Ярославской области
8-4852-233-800
8-4852-207-202
Диспетчерский центр
по Ярославской области
Обратная связь

Региональный оператор заключил соглашение с мэрией и благотворительным фондом

13.03.2020 7.png

11 марта директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин подписал соглашение с мэром города Ярославля Владимиром Волковым и вице-президентом благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Анной Виноградовой. Предметом Соглашения стало сотрудничество при реализации социальных проектов по обращению с отходами и охране окружающей среды.

 — Сегодня мы сделали ещё один шаг в очень важном деле, которому в Ярославле уделяется особое внимание, — в деле охраны окружающей среды и экологического просвещения населения. Значение этого шага, пусть на первый взгляд и довольно незначительного, состоит в том, что он направлен как на улучшение экологической ситуации, так и на помощь нуждающимся в поддержке детям. Необходимо помнить, что даже самая значительная цель достигается через множество маленьких и вполне обычных дел. И все мы можем стать их участниками и внести свою лепту в то, чтобы в городе стало чище, а улыбок на лицах детей — больше, — сказал Владимир Волков.

 Основными направлениями сотрудничества участников соглашения станут совместная реализация социально-экологических проектов и содействие повышению общего уровня экологической грамотности населения. Свои подписи на документе поставили мэр города, вице-президент благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» и директор филиала «Ярославский» регионального оператора.

— Наша компания на плановой основе реализует проект по раздельному сбору отходов. В городе устанавливаются специальные контейнеры оранжевого цвета для пластика, бумаги, стекла и металла. В школах проводятся занятия, посвящённые современному обращению с отходами и участию школьников в их раздельном сборе. Мы понимаем важность экологического воспитания подрастающего поколения, видим неподдельный интерес детей к бережному отношению к природе. «Хартия» на постоянной основе поддерживает различные социальные проекты, — сказал директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин. 

 Так, в Ярославле будет реализован проект «Добрые крышечки» благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Фонд существует уже 13 лет,  в его работе участвуют полторы тысячи волонтёров, которые помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ищут детям-сиротам приёмных родителей, поддерживают ребят с особенностями развития в больницах и детских домах. В рамках проекта проводится сбор крышек от бутылок и пакетов, которые затем отправляются  на завод по переработке пластика. Перечисляемые предприятием средства за сырьё фонд направляет на оказание помощь детям.

 — Проект «Добрые крышечки» — это помощь и экологии, и детям с особенностями развития. За три года существования проекта было собрано более 200 тонн крышек, на вырученную сумму удалось купить реабилитационную технику для 26 детей из разных уголков России, в том числе для двух детей из Ярославля и одного из Ярославской области. Мы благодарим мэрию города и компанию «Хартия» за поддержку нашего проекта. Вместе мы поможем детям и природе, — сказала вице-президент благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Анна Виноградова. 

 11 марта первый контейнер для сбора крышек установили в школе № 43.

8.png




Возврат к списку