Региональный оператор Ярославской области
8-4852-233-800
8-4852-207-202
Диспетчерский центр
по Ярославской области
Для письменных обращений по начислениям за вывоз ТКО

В Ярославле будет создан центр по обмену лучшими практиками эковоспитания

19.03.2019

18 марта на базе Ярославского зоопарка прошло заседание общественного совета при региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования. Собравшиеся обсудили проекты в сфере экологического воспитания – одного из основных направлений новой экологической политики, реализуемой в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. 

Ежегодно в регионе проводится более 140 мероприятий экологической направленности, включая тематические уроки, интерактивные игровые программы, конкурсы и акции, в которых принимают участие более 32 тысяч детей и педагогов.

Региональный оператор активно проводит экологические уроки для 4-6 классов школ в городах Ярославль, Ростов Великий, Углич, Тутаев и селе Брейтово. На данный момент уже проведено более 50 уроков.

В прошлом году ярославские школьники участвовали во всероссийских проектах, организованных неправительственным экологическим фондом имени Вернадского: во всероссийской акции «Зеленая весна – 2018» и международном проекте-конкурсе «Экологическая культура: мир и согласие – 2018».

В рамках «Школы будущих профессий» ярославские ребята смогли проявить себя в исследовательской работе «Дети – Волге: проектируем будущее». 38 учащихся из восьми муниципальных образований занимались анализом качества воды на базе научной лаборатории ЯГТУ.

В Дни защиты от экологической опасности в образовательных учреждениях области проходили экологические уроки, тематические конкурсы, конференции, краеведческие чтения, праздники, квест-игры, экскурсии, заочные путешествия и другие мероприятия. Также школьники были привлечены к экологическим субботникам и акциям.

По итогам обсуждения отмечена необходимость обмена опытом в данном направлении. Принято решение о создании на базе зоопарка центра по обмену лучшими практиками в сфере эковоспитания.


Возврат к списку