Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
2 марта 2020

Денис Добряков по итогам Деминского марафона: «Спасибо всей команде!».

Сегодня на оперативном совещании глава Рыбинска подвел итоги организации и проведения XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона, который состоялся в минувшие выходные в Центре спорта и отдыха «Демино». Он поблагодарил команду города, коллектив СШОР № 4, коммунальные службы и волонтёров, а также отметил высокий уровень организации безопасности спортивного мероприятия.

2eaad2f2f837f05572360373b58a1a86.jpeg

29 февраля и 1 марта, за два спортивных дня на трассы XIII Деминского лыжного марафона вышли около трех тысяч участников – профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта. Состоялись шесть стартов: гонки серии Worldloppet - золотая 50-километровая свободным стилем и 25-километровая классическая, старты юниоров на 5 и 10 километров, а также детские гонки – традиционный беби-марафон для самых маленьких и для детей постарше впервые состоялись старты на двухкилометровую дистанцию. Болельщиками стали около девяти тысяч человек.   

- Отзывы о марафоне хорошие и от участников, и от зрителей соревнований. Старты прошли на высоком организационном уровне, спасибо всей команде, приложившей усилия, чтобы наш Деминский марафон состоялся, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков. 

Общих усилий было действительно приложено немало. В условиях малоснежной зимы, преобладающих плюсовых температурах специалисты СШОР № 4 сделали практически невозможное - сохранили марафонскую трассу. Снег снимали со склонов: волонтеры – вручную лопатами, коммунальные предприятия – с помощью специализированной техники. Прошедший накануне гонки снег закрепил достигнутое, и к моменту стартов технический делегат подтвердил отличное состояние трассы, соответствующее требованиям к организации лыжных гонок. 

Организация мер безопасности соревнований международного уровня также потребовала от всех задействованных служб - полиции, МЧС, медиков, спасателей - слаженных действий. С поставленной задачей справились. 

Предприятие «Русская механика» предоставило снегоходы для патрулирования и охраны трасс, своевременной помощи участникам гонки, а также для работы видеооператоров, которые вели прямую трансляцию с деминских трасс на снегоходах «Vektor 100» и «Тайга PATRUL». Учитывая многолетний опыт сотрудничества, специалисты «РМ» придумали крепление к снегоходу и пилоту, которое в процессе гонки удерживает оператора, позволяя безопасно снимать самые интересные моменты. 

Большую развлекательную программу для зрителей 29 февраля, в день золотой гонки посетили 800 школьников из Рыбинска, района и ближайших муниципальных образований региона. Для них организовали отдельную экскурсию по культурно-туристских площадкам спортивного праздника. Дети познакомились с традициями празднования Масленицы, поболели за стартовавших спортсменов и встретили лидеров марафонской гонки на финише, посетили интерактивную площадку по безопасности дорожного движения, организованную Центром «Солнечный» совместно с ГИБДД. 

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами технически поддержал Деминский лыжный марафон. Специалисты филиала «Ярославский» ООО «Хартия» установили специальные контейнеры для мусора и обеспечили вывоз отходов с территории Центра «Демино» для дальнейшей утилизации на полигоне. 

материал предоставлен пресс-службой администрации города Рыбинска
фотографии предоставлены пресс-службой Ростех Деминского марафона

70d8bc945ef8efa64e64d7b4a83a8142.jpeg

1328cc2ab82d21fcd3bc8441574c91de.jpeg