Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
12 февраля 2019

В Правительстве региона прошло первое заседание нового состава общественного совета

11 февраля прошло первое заседание нового состава общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

11 февраля в Правительстве региона прошло первое заседание нового состава общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. В него по итогам открытого интернет-голосования вошли четырнадцать экспертов, среди которых экологи, активисты народного фронта, представители общественных организаций, научные работники, журналисты. От регионального оператора в новый состав совета вошел заместитель директора по работе с муниципальными образованиями филиала «Ярославский» Дмитрий Митрохович.

– Взаимодействие органов власти и общественности в нашей области уже стало хорошей традицией и рабочим инструментом для достижения конкретных результатов, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – К примеру, многое вместе мы сделали для снижения негативного влияния промышленных предприятий на окружающую среду. Департаментом окружающей среды и природопользования заключен ряд соглашений с крупными предприятиями региона, и в этом году за счет собственных средств они проведут природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 миллионов рублей. Кроме того, создан сводный том предельно допустимых выбросов в атмосферу, позволяющий прогнозировать экологические последствия реализации программ промышленного развития. 

На заседании обсудили наиболее важные направления работы общественного совета и провели выборы председателя. Им вновь стал Сергей Павлов – он также возглавлял прошлый состав и принял активное участие в формировании новой региональной экологической политики. 

– Одно из главных направлений нашей работы на ближайшие годы – участие в совершенствовании отрасли обращения с отходами, – сказал Сергей Павлов. – Модернизация этой сферы в регионе идет полным ходом, и здесь необходима активная помощь общественности и разъяснительная работа с населением. 

С этого года в организацию работы совета внесены существенные изменения. Теперь состав избирается на четыре года, а не на три, как было ранее. В работу решено включить выездные заседания, в рамках которых эксперты смогут принимать участие в разработке предложений по решению проблемных экологических вопросов.