Региональный оператор Ярославской области
8-4852-233-800
8-4852-207-202
Диспетчерский центр
по Ярославской области
Для письменных обращений по начислениям за вывоз ТКО

В школах Ярославской области начали проводить уроки по раздельному сбору мусора

30.01.2019 Urok_po_razdelnomu_sboru_musora_v_yaroslavskoy_shkole.jpeg

Экоуроки проводят в 4–7-х классах школ. На них детям рассказывают о раздельном сборе мусора. Мероприятия проводятся по инициативе правительства области при участии представителей «Хартии».

– Внедрение новой экологически безопасной системы обращения с отходами, которое сегодня идет в нашем регионе и стране в целом, требует широкой разъяснительной работы с населением, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – В концепции новой экологической политики, разработанной в прошлом году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, этот блок является одним из пяти основных.

Он добавил, что формировать экологическую культуру необходимо с самого раннего возраста, и сейчас правительство реализует множество проектов в этом направлении.

Тематические занятия уже прошли в 40 школах региона. В частности – в ярославской школе №56 для учеников шестых классов. Школьникам рассказали об организации системы раздельного сбора ТКО в регионе, предусматривающей сбор фракций четырех видов: пластик, стекло, бумага, металл. Кроме того, детям объяснили, какую продукцию можно получить в результате сортировки и вторичной переработки вторсырья.

– Отходы при отсутствии сортировки отправляются на полигоны для захоронения, – рассказала представитель регоператора Наталья Колесникова. – При переработке 400 стеклянных бутылок можно получить комплект стекловаты для изоляции дома, из килограмма газет – 10 рулонов туалетной бумаги, а из 670 алюминиевых банок – изготовить велосипед.


Источник: ЯР НОВОСТИ


Возврат к списку