Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
23 октября 2018

Фактов двойных платежей за коммунальную услугу по вывозу ТКО на территории региона не выявлено

Фактов двойных платежей за коммунальную услугу по вывозу ТКО на территории региона не выявлено

23 октября в Правительстве области представители профильных департаментов, администрации Тутаевского района и единого регионального оператора обсудили вопросы начисления платы за новую коммунальную услугу по вывозу ТКО и меры по недопущению двойных платежей.

– Одновременно с выделением вывоза твердых коммунальных отходов в самостоятельную коммунальную услугу с 1 сентября в платежках пропорционально уменьшились суммы в строке «Ремонт и содержание жилья», куда ранее входила плата за вывоз мусора, – пояснил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Михаил Сорокин. – Однако у граждан, имеющих долг по оплате коммунальных услуг за период до 31 августа, в квитанциях за сентябрь указаны два показателя: и новая услуга, и старый долг в строке «Ремонт и содержание жилья». После погашения долга в квитанциях останется единственная строка по оплате вывоза ТКО.

По итогам обсуждения принято решение: для того чтобы жители не воспринимали такие данные как факт двойных платежей, разместить соответствующую разъяснительную информацию в квитанциях за октябрь и упростить формирование строк оплаты. По данным департамента госжилнадзора, фактов двойных платежей, то есть начислений за один и тот же период по одной коммунальной услуге, на территории региона не выявлено.

В ходе совещания обсудили также обращения граждан по системе начисления платы за коммунальную услугу по вывозу ТКО в частных случаях. Так, если гражданин не проживает по месту регистрации, он может представить подтверждающие данный факт документы в расчетный центр и освободиться от оплаты услуги. Например, это справка с места работы, из учебного заведения, мест лишения свободы либо акт управляющей компании с фиксаций временного отсутствия.

Что касается «резиновых» квартир, в которых официально зарегистрированы два человека, а по факту проживают более десяти, соседи имеют право обратиться в управляющую компанию для проведения проверки и принятия соответствующих мер.

Информацию по начислению и оплате коммунальной услуги по вывозу ТКО можно получить в расчетных центрах, контакты которых указаны в квитанциях. Кроме того, проконсультироваться по вопросам, связанным с организацией работы единого регионального оператора, можно в контакт-центре по телефонам: +7 (4852) 23-38-00, 20-72-02 – круглосуточно, без выходных и перерывов на обед.


IMG_6674-23-10-18-14-36.JPG

IMG_6672-23-10-18-14-36.JPG

IMG_6673-23-10-18-14-36.JPG