Хартия
8-800-707-61-65 8-4852-233-800 8-4852-207-202
19 сентября 2018

Вывоз мусора по-новому: в регионе начал работать единый региональный оператор по обращению с ТБО

С 1 сентября в области начал работать единый региональный оператор по обращению с ТБО. Как изменилась ситуация с вывозом мусора?

С 1 сентября в области начал работать единый региональный оператор по обращению с ТБО. Как изменилась ситуация с вывозом мусора? - выяснила Виктория Воронько.

На улице Чайковского в Ростове завершают монтаж контейнерной площадки. Бетонное основание, ограждение и навес. Соблюдение простых правил позволит забыть о разлетающемся на весь двор мусоре, скоплении птиц и бездомных собак.

«Как правило, они очень быстро выходили из строя. И рядом с контейнерными площадками образовывалось большое количество мусора. Назрела эта проблема давно. После того, как мы отмежуем земельные участки, мы передадим их в пользование управляющих компаний. И они берут на себя обязательства по его содержанию», - сообщил Ахмет Хадзиев - временно исполняющий обязанности главы Ростовского муниципального района.

С 1 сентября в области начал работу единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. За это время только в Ростове привели в порядок 27 контейнерных площадок. Главная задача - наладить механизм сбора и вывоза мусора. Для этого меняют и контейнерный парк.

«Выставлено 327 контейнеров типа евро-контейнер. Объем 0,8 куба. Установлены по городу Ростову и Поречье-Рыбное поселение 26 бункеров, объемом вместимостью 8 кубов», - отметил Дмитрий Митрохович - руководитель направления по работе с муниципальными образованиями единого регионального оператора.

Сегодня единый региональный оператор обслуживает более 800 контейнерных площадок. В первый день только в Ярославле на мусоросортировочный комплекс было завезено 172 тонны отходов. Работу контролирует областной департамент охраны окружающей среды и природопользования.

«Для удобства граждан в случае возникновения проблем мы организовали прием телефонных звонков как средствами и силами регионального оператора и департамента. Более того мы подключили единые диспетчерские службы, которые работают в районах у нас, для более оперативной информации», - сообщил Дмитрий Пеньков - директор департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО.

Помимо этого на местах созданы рабочие группы. Совместно представители органов власти, регионального оператора и управляющих организаций обсуждают и решают проблемные вопросы. Отчет предоставляют еженедельно.

Источник: https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/26854-vyvoz-musora-po-novomu-v-regione-nachal-rabotat-edinyj...